☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ひよこ豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- クミンパウダー
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 小さじ半分
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
-
- 2
- 水を切ったひよこ豆と、ほかの材料すべてをフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて30分ほど休ませます。
-
- 4
-
- 丸い形に成形します。大さじのスプーンにたねを入れ、ぎゅっと押し付けると簡単に成形できます。
-
- 5
- 中温に熱した油で、きつね色になるまで揚げればできあがりです。
おいしくなるコツ
揚げるときに崩れてこないよう、しっかりめに成形します。
きっかけ
ファラーフェル・サンドを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません