☆アラブの味!ひよこ豆のスナック・ファラーフェル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
カリッと香ばしい豆のスナックです。クミンをきかせるのがポイント。ピタパンに挟んでサンドイッチにしたりします。

材料(6人分)

乾燥ひよこ豆
200g
玉ねぎ
半分
クミンパウダー
小さじ2
黒こしょう
小さじ半分
にんにく
1片
レモン汁
小さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ3
小麦粉
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
  2. 2
    水を切ったひよこ豆と、ほかの材料すべてをフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて30分ほど休ませます。
  4. 4
    丸い形に成形します。大さじのスプーンにたねを入れ、ぎゅっと押し付けると簡単に成形できます。
  5. 5
    中温に熱した油で、きつね色になるまで揚げればできあがりです。

おいしくなるコツ

揚げるときに崩れてこないよう、しっかりめに成形します。

きっかけ

ファラーフェル・サンドを作りたかったので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする