材料(4人分)
- 直径3センチ×12個分
- ●トリュフ
- くるみ
- 100g
- デーツ
- 50g
- ココアパウダー
- 20g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ●トッピング
- ココナッツファイン
- 適量
- アーモンド
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備として、くるみは4時間、デーツは1時間浸水させ、水をよく切っておきます。
-
- 2
- デーツとくるみ、その他のすべての材料と一緒にフードプロセッサーに入れて、ナッツの食感が少し残るくらいまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 直径3cm程度の大きさに丸めます♪
-
- 4
- 仕上げのトッピングです♪
包丁で小さく砕いたアーモンドやココナッツファイン、ココアパウダー等をチョコボールの表面にまぶしてできあがりです!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけるときは、ほどよくナッツの食感が残る程度で!
きっかけ
手軽に作れるトリュフのご紹介です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローチョコレートトリュフです!