リアルローチョコレートトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 直径3センチ×12個分
- ●トリュフ
- くるみ 100g
- デーツ 50g
- ココアパウダー 20g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 少々
- 水 大さじ1
- ●トッピング
- ココナッツファイン 適量
- アーモンド 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 下準備として、くるみは4時間、デーツは1時間浸水させ、水をよく切っておきます。
- 2 デーツとくるみ、その他のすべての材料と一緒にフードプロセッサーに入れて、ナッツの食感が少し残るくらいまで混ぜ合わせます。
- 3 直径3cm程度の大きさに丸めます♪
-
4
仕上げのトッピングです♪
包丁で小さく砕いたアーモンドやココナッツファイン、ココアパウダー等をチョコボールの表面にまぶしてできあがりです!
きっかけ
手軽に作れるトリュフのご紹介です!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけるときは、ほどよくナッツの食感が残る程度で!
- レシピID:1840007032
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- リアルローチョコレートトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローチョコレートトリュフです!