材料(4人分)
- ●クラスト
- 16センチ型
- 生のヘーゼルナッツ(一晩浸水)
- 100g
- デーツ
- 50g
- ●フィリング
- 生のカシューナッツ(3時間程度浸水)
- 1カップ
- ローココナッツオイル
- 50g
- ローカカオパウダー
- 大さじ2
- ローアガベネクター
- 1/2カップ
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●トッピング
- 穀物コーヒー(ノンカフェイン)パウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- クラストの材料を
フードプロセッサーに入れ少し粒粒感が残る程度に混ぜます。できたものをタルト型の底に平らに敷き詰めます。
(タルト型にラップを敷いておくと取りだすのが便利です。)
-
- 2
- フィリングは、最初に生カシューナッツと
ココナッツオイル、
ローアガベシネクターバニラエクストラクト、塩をブレンダーに入れなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- マーブル模様を作るために、一旦フィリングの
3分の1程度を別の器に移しておきます。
-
- 4
- 残りの3分の2に、
ローカカオパウダーを
入れ、なじむように混ぜます。
-
- 5
- ④が出来上がったら、
③と④の材料を交互に
タルト皿に流し込み
ます。
-
- 6
- 冷凍庫で3時間程度冷やします。
-
- 7
- 出来上がったタルトに、穀物コーヒーのパウダーをかけると出来上がりです!
おいしくなるコツ
穀物コーヒーのパウダーをかけると数倍美味しくなりますよ♪
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