混ぜるだけ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆パウンドケーキ
koneko315
koneko315
混ぜるだけで失敗なし!簡単です☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ●砂糖 60g
  • ●マーガリン(レンジで溶かしておく) 50g
  • 牛乳 大2
  • ●バニラエッセンス 3滴
  • ●卵 2個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは180度で予熱しておく。
  2. 2 ボールに●を入れて泡だて器でよく混ぜる。砂糖が溶け、よく混ざったら、1の薄力粉を加え、泡だて器で混ぜる。そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し入れ、高いところから落とし、空気を抜く。生地の表面の中心に箸で線を引き、180度のオーブンで30分焼き出来上がり。

きっかけ

バターの代わりにマーガリンで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調節して下さい☆

  • レシピID:1840006806
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る