混ぜるだけ☆パウンドケーキ レシピ・作り方
![混ぜるだけ☆パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28eec8a9ccd0c2ac607a46b9ec5fdf36e060220d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは180度で予熱しておく。
- 2 ボールに●を入れて泡だて器でよく混ぜる。砂糖が溶け、よく混ざったら、1の薄力粉を加え、泡だて器で混ぜる。そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 生地を型に流し入れ、高いところから落とし、空気を抜く。生地の表面の中心に箸で線を引き、180度のオーブンで30分焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません