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ちくわのチータラ☆イン☆焼き醤油 レシピ・作り方

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yumemeojo
ビールのおつまみを利用してまたおつまみを・・・・

材料(5本人分)

ちくわ
5本
にんにくの芽
2本
チータラ(おつまみ)
5~10本
七味唐辛子
少々
醤油
小さじ1
削り節
少々
グレープシードオイル(またはサラダ油)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽はちくわに大きさを揃える。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイル(油)をひきにんにくの芽を炒めます。
  3. 3
    ちくわにチータラやにんにくの芽(1~2本)をちくわにはさみます。(片面に切込みを入れるとすんなり入ります。具が少量ならそのままちくわの穴に入れます。
  4. 4
    ②のフライパンの残った油で③のちくわをぷっくり焼きます。
  5. 5
    七味唐辛子と醤油をかけてささっと転がし焼き火を止めます。
  6. 6
    皿に盛って削り節をかけます。(長さ半分にカットすると2人分取れます。)

おいしくなるコツ

ちくわは半分の長さにカットするとぽいぽい食べれます。"^0^"

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2012/08/30

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カテゴリ
ちくわ

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