材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 春雨
- 150g
- 焼き肉のタレ
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2半
- ごま油
- こさじ2
- 砂糖
- おおさじ1半
- チューブにんにく
- 3センチ
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- おおさじ1半
作り方
-
- 1
- 豚肉と焼き肉のたれをあわせて、よく味をなじませておく
-
- 2
- 春雨をゆでてザルにあける
-
- 3
- ピーマンを細切りにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、1の肉をいれていため、火が通ったら別皿にあける
-
- 5
- フライパンに油をしき、ピーマンをいれて強火で炒める。少ししんなりしてきたら、酒、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖、春雨、ごま油、チューブにんにくをいれて炒め合わせる。
-
- 6
- 肉をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
豚肉とピーマンのチャプチェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません