青シソジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
長期保存もできるしいろんな活用法があります。1度作っておくと便利です!

材料(2人分)

青シソ
2枚
オリーブオイル
100~150cc
岩塩(or粗塩)
10~20g
ニンニク
2片
ローストした松の実やクルミ
適量

作り方

  1. 1
    青シソはきれいに洗って水けをしっかりふき取る。
    ナッツ類をフライパンで乾煎りして麺棒で荒めに砕いておく。
  2. 2
    ミキサーorブレンダーで青シソ、オリーブオイル、塩を入れて撹拌する。
  3. 3
    塩を味見をしながら入れる。

おいしくなるコツ

塩は入れすぎると取り返しがつかないので、少しずつ。 今回はトマトのスライスにかけてみましたが、とてもおいしかったです♪ もちろんバジルのようにパスタにからめたりピザソースにしたりポテトとあえたりしてもおいしいです。

きっかけ

青シソを食べきれないほどもらったので

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ジェノベーゼ 簡単 青シソ ソース
料理名
ソース ジェノベーゼ ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする