アプリで広告非表示を体験しよう

なすのリャンバン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うまいよね~
みんながつくった数 1

材料(5.6人分)

なす(カット済み)
1kg
にんにく
2片
☆こめ酢(酢)
60ml
☆丸大豆醤油(醤油)
90ml
☆三温糖(砂糖)
大さじ2
☆胡麻油
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
塩(あく抜き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5ミリ幅に縦長にスライスし水を張ったボールに塩を混ぜナスを入れてあく抜きします。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    蒸かしなべに水をいれナスをならべ蒸します。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます
  4. 4
    蒸しあがったなすを皿に並べ熱いうちに☆をかけます。後は冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

熱いうちにたれを和えることです

きっかけ

なすを大量に消費するのにはこちらが一番美味しいので

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 豆板醤 スタミナ にんにく
料理名
涼判茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 12:09
おいしくできました!!
misakko7jp
美味しそう~レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする