材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 合びき肉
- 80g
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 3cm
- ニラ
- 1/3束
- 卵黄
- 1個分
- 焼肉のタレ
- 大1
- ゴマ油、塩コショウ
- 適量
- 炒りゴマ
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、ニラは3cmくらいに切り、もやしと一緒にレンジで加熱し、水気をよく絞り、ごま油と塩コショウで味をつけておく。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら焼肉のタレを入れる。
丼にご飯をもり、野菜とひき肉をのせて、中央に卵黄をのせる。
-
- 3
- ゴマとコチュジャンをのせて、出来あがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草が無かったので、ニラで代用しました。
きっかけ
一人ランチに
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