簡単!焼肉のタレでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
焼肉のたれで味付け簡単です☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
合びき肉
80g
もやし
1/3袋
人参
3cm
ニラ
1/3束
卵黄
1個分
焼肉のタレ
大1
ゴマ油、塩コショウ
適量
炒りゴマ
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ニラは3cmくらいに切り、もやしと一緒にレンジで加熱し、水気をよく絞り、ごま油と塩コショウで味をつけておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら焼肉のタレを入れる。
    丼にご飯をもり、野菜とひき肉をのせて、中央に卵黄をのせる。
  3. 3
    ゴマとコチュジャンをのせて、出来あがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草が無かったので、ニラで代用しました。

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする