ベーコンと卵、エリンギのソルト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆オリーブ油
- 大さじ2~3
- ☆エリンギ
- 2本
- ☆ピーマン
- 1個
- ☆ベーコンスライス
- 3枚
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- とき卵
- 1個
- あらびきブラックペッパー
- 3振り
- スモークソルト
- 2つまみ~お好みの塩加減
作り方
-
- 1
- エリンギ、ピーマン細切り。ベーコン短冊か細切りに。卵はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに☆を炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらフライパンの真ん中を空けて溶き卵を流しいれ半熟に固まるのを待ちます。半熟になったら全体をかき混ぜ炒めます。ブラックペッパー、スモークソルトをかけて出来上がり。
きっかけ
なんか一品付け加えたかったので冷蔵庫のエリンギを整理かたがた使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません