ルクエで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
しばらく蒸らすと味がしみて美味しくなります☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
●酒、しょうゆ、みりん
各大2
●水
50ml
●和風だし
小1
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豆腐、牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。●の調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    ルクエに1を入れて、500wで5分加熱する。一旦取り出し、豆腐を裏返し、3分加熱する。しばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする