アプリで広告非表示を体験しよう

お肉と長長なす、ピーマンのコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
オー辛!でも美味しいです。

材料(4人分)

長なす
2本
ピーマン
3個
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆中華だし
小さじ1
☆青じそ
大1枚
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはピーラーで皮を剥いて水を張ったボールに4ミリぐらいに斜め輪切りにして移しあく抜き。ピーマン細切り。しそみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3
    次にピーマンとナスを加え炒め蓋をしてしばらく蒸し煮する。
  4. 4
    ③の間に☆をあわせ混ぜる。
  5. 5
    ③がしんなりしたら蓋を開け全体をいためる。
  6. 6
    ⑤に④の合わせ味噌をかけでごまも振りかけ混ぜ炒める。
  7. 7
    とろっとできたら火を止め皿に盛る。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸しのでナスもしんなり意外と早くできます。甘いほうがいいのであればはちみつ少々多めにどうぞ

きっかけ

畑で取れた25センチ以上の長長なすを使っていためてみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 味噌
料理名
豚肉となすの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする