鍋不使用!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
味噌が隠し味でコクがでます☆

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
少々
味噌
小1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮をつけたままレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ミキサーにかぼちゃ、牛乳、コンソメ、味噌を入れて混ぜる。
    なめらかになったら出来上がり。器に盛りパセリをちらす。

おいしくなるコツ

冷やしても、温めて食べても美味しいです☆ かぼちゃの甘みが足りない時は砂糖を少々加えて下さい。

きっかけ

手軽にかぼちゃスープを作りたくて

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする