アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単ビーフンです

材料(2人分)

1個
青梗菜
4,5枚
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
ビーフン
1袋
1カップ
オイスターソース
おおさじ1
少々
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはうすぎりに、ニンジンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵を作る。別さらにとっておく
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ニンジンと玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、水、オイスターソース、ビーフン、青梗菜をいれて炒め煮にする。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら塩で味をととのえ、卵をいれてよくまぜてごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

ランチに

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
青梗菜の焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする