アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
夕食の他に、お弁当などにも。写真は2色のズッキーニを組み合わせて巻いています。

材料(2~4人分)

ズッキーニ
1本
豚薄切り肉
250g
味塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは棒状に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ズッキーニを芯にして肉を巻き、全体に塩コショウをふって、フライパンで火が通って焼色がつくまで焼く。肉の巻き終わりを下にして焼くとはがれてきません。
  3. 3
    沢山作るときはオーブンで焼いています。180度~200度で15分程度です。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで。

きっかけ

お肉を巻くと弟たちも食べてくれるので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする