アプリで広告非表示を体験しよう

うちのチンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
肉は何でもOkです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉
150g
ピーマン
3個
たけのこ水煮
80g
生姜
10g
コンソメ(固形)
1個
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、たけのこ、ピーマン、生姜を細切りにする。
  2. 2
    細切りにした牛肉に塩コショウをふり、味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をし牛肉を軽く炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    ピーマン、たけのこ生姜を炒める。
  5. 5
    (4)を炒めながらタレを作る。器にオイスターソース、コンソメ、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに牛肉を戻し、火を通し、火が通ったらソースを入れ全体にからめる。
  7. 7
    よく絡まったらごま油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/18 23:29
初めて青椒肉絲にコンソメ入れました!とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポありがとうございます!嬉しいコメありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする