材料(1~2人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮
- 80g
- 生姜
- 10g
- コンソメ(固形)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉、たけのこ、ピーマン、生姜を細切りにする。
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- 2
- 細切りにした牛肉に塩コショウをふり、味をつけ片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をし牛肉を軽く炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
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- 4
- ピーマン、たけのこ生姜を炒める。
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- 5
- (4)を炒めながらタレを作る。器にオイスターソース、コンソメ、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンに牛肉を戻し、火を通し、火が通ったらソースを入れ全体にからめる。
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- 7
- よく絡まったらごま油を回し入れ出来上がり。