アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの洋風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
にんにくの香りで食欲が出ます。こってりまろみのナスのおかず

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
なす
6個
ベーコン
70g
にんにく
1片
バター
40g
牛乳
100ml
固形ブイヨン
4g1個
薄力粉
大さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々
シュレッドチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす5ミリ斜め輪切りにし水にさらす。にんにく薄切り。玉ねぎみじん切り。ベーコン短冊に。
  2. 2
    フライパンに弱火強でバターを溶かしにんにくを香りが出るまで炒めます。続いて玉ねぎを焦がさず透き通るまで炒めます。
  3. 3
    次にベーコンを加えよく火を通します。
  4. 4
    ナスも加えバターを全体に絡め炒め牛乳、ブイヨンを加えて蓋をして中火弱で5分煮込みます。
  5. 5
    5分たったら火を止め薄力粉を加えよく混ぜます。再び火をつけ塩、黒こしょうで味をつけ炒めます。
  6. 6
    シュレッドチーズを加えとけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

色は悪いけど美味しい

きっかけ

うちにあるいつもの材料を使ってソースで煮込んだおかずを作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 玉ねぎ こってり チーズ
料理名
なすとベーコンの洋風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする