フライパンでメープルシロップぷりん レシピ・作り方
![フライパンでメープルシロップぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1960db0923fddb5f9d683db90cbe679864098cb3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
卵をあわ立てず割りほぐし砂糖を混ぜます。
-
2
牛乳も加え混ぜます。
-
3
ザルでこします。
-
4
ココット容器にメープルシロップを少々入れます。次にプリン液8分目を注ぎます。
-
5
フライパンに熱湯を1,2センチほど(容器の1/3ほど)入れプリン容器をつめます。
-
6
中火で蓋をして10分蒸します。火が止まったらさらに蓋をしたまま5分おきます。
-
7
竹串をさして液がでないのをたしかめて荒熱を取ります。
-
8
冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
冷蔵庫の卵を処分するため
おいしくなるコツ
画像は中火弱で蒸しましたが沸騰してから弱火で10分蒸したほうが後に綺麗にできました。好みでバニラエッセンスをどうぞ。
- レシピID:1840005999
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません