カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
粉寒天があればゼリーは簡単!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

粉寒天
2g
240cc
カルピス原液
60cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらカルピス原液を入れて1分ほど煮溶かす
  3. 3
    水で濡らしておいた器に②を注ぎ、冷やし固めて完成!

    ※あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れると早く固まりますよ

おいしくなるコツ

バットなどで作ってサイコロ状に切ってもいいかもしれませんね!

きっかけ

寒天にはまっています

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 6 件)

2018/06/19 10:58
下がカルピス、上がフルーツ入りの2層にしました。牛乳寒天よりも、爽やかな味わいで、フルーツとよく合いました!寒天だと早く固まるので作りやすいですね!
ねこななこ
2017/11/01 16:26
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする