ワカメと中国湯葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です

材料(2人分)

乾燥わかめ
おおさじ2分の1
中国ゆば
4本
きゅうり
2分の1本
にんにく
1かけ
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
おおさじ3分の1
ごま油
こさじ1
花椒油
こさじ1
塩、味の素
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水でもどし、水気をきっておく
  2. 2
    中国湯葉を水にひたし、4,5時間つけてもどし、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    きゅうりを菱形のうすぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  4. 4
    酢、しょうゆ、ごま油、花椒油、塩、砂糖、味の素をまぜたものを1、2、3をまぜたものにかけてよく和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ワカメと中国湯葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする