材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- おおさじ2分の1
- 中国ゆば
- 4本
- きゅうり
- 2分の1本
- にんにく
- 1かけ
- 酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- おおさじ3分の1
- ごま油
- こさじ1
- 花椒油
- こさじ1
- 塩、味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 乾燥ワカメを水でもどし、水気をきっておく
-
- 2
- 中国湯葉を水にひたし、4,5時間つけてもどし、5センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- きゅうりを菱形のうすぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 4
- 酢、しょうゆ、ごま油、花椒油、塩、砂糖、味の素をまぜたものを1、2、3をまぜたものにかけてよく和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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ワカメと中国湯葉の和え物
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