じゃがいもと豚こまの香味フライパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚こま肉
- 350グラム
- ★ローズマリー
- 1枝
- ★ローリエ
- 1枚
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ※じゃがいも
- 400グラム
- ※あらびきブラックペッパー
- 5振り
- ※ガーリックパウダー
- 適量
- ※インカマラスの塩(塩)
- 3振り~
- ベビーチーズ
- 2個
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは幅1センチ以内の輪切り。すのこをしいたシリコンスチーマーに50cc水をいれ水でぬらしたじゃがいもも加え500W電子レンジ6分加熱。
-
- 2
-
- チーズは12等分ぐらいに切ります。フライパンに★をいれ中火で肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- ※も加えよくかき混ぜチーズも加えます。
-
- 4
-
- 蓋をします。時折かき混ぜ焦げ目をつけながら蒸し焼きにします。最後にパセリをちぎって入れます。
おいしくなるコツ
塩気が好きな方は最後に塩を加えて味を調えて下さい。マラスの塩はとてもマイルドでこくがあります。
きっかけ
ローズマリーを使って豚肉を焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません