アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚こまの香味フライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
電子レンジでおじゃがをいったん蒸すから早くできます。

材料(4人分)

★豚こま肉
350グラム
★ローズマリー
1枝
★ローリエ
1枚
★オリーブ油
大さじ1
※じゃがいも
400グラム
※あらびきブラックペッパー
5振り
※ガーリックパウダー
適量
※インカマラスの塩(塩)
3振り~
ベビーチーズ
2個
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは幅1センチ以内の輪切り。すのこをしいたシリコンスチーマーに50cc水をいれ水でぬらしたじゃがいもも加え500W電子レンジ6分加熱。
  2. 2
    チーズは12等分ぐらいに切ります。フライパンに★をいれ中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ※も加えよくかき混ぜチーズも加えます。
  4. 4
    蓋をします。時折かき混ぜ焦げ目をつけながら蒸し焼きにします。最後にパセリをちぎって入れます。

おいしくなるコツ

塩気が好きな方は最後に塩を加えて味を調えて下さい。マラスの塩はとてもマイルドでこくがあります。

きっかけ

ローズマリーを使って豚肉を焼いてみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハーブ 蒸し焼き 簡単 豚肉
料理名
じゃがいもと肉のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする