材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ごま油・醤油・塩・砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。卵に塩と砂糖を入れて混ぜておく。
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンで魚肉ソーセージ、卵、冷凍ほうれん草をそれぞれ焼く。卵はいり卵にする。魚肉ソーセージとほうれん草には醤油をたらす。
-
- 3
- (2)をごはんに盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてもうまいらしいですよ、奥さん。
きっかけ
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
松本ぷりっつ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★
『簡単ズボラディナー』
松本ぷりっつ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★