骨付きカルビのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(1人分)

骨付きカルビ(1口サイズのもの)
5枚
塩麹
こさじ2
5センチ
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ2
おおさじ2分の1
味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    骨付きカルビと塩麹をよくまぜて10分ほどおいておく
  2. 2
    にんにくと葱をうすぎりにする
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1をいれてお肉をよくやく
  4. 4
    お肉に火が通ったら、酒、味塩コショウ、葱、ニンニクをいれてサッといため味をからめたらできあがり

きっかけ

お肉が食べたかったので

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
骨付きカルビのネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする