居酒屋おつまみ風*キャベツの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉4~5枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コンブ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 水気を切ったキャベツをボールに入れ、胡麻油、塩コンブを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- しんなりがお好きな方は手でもんだようが味がなじむと思います。
おいしくなるコツ
昆布、今回は7g~10g程度使用しました。
きっかけ
母と珍しく焼きとり屋さんに行ったときにたのんだおつまみ。母が気に入ったようで、自宅で作ってくれました。お店のはちょっと濃い目の味つけだったので、あっさり味にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません