居酒屋おつまみ風*キャベツの塩コンブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
濃いめが好きな方は少しだけ塩を足すか、昆布を多めに入れてください。

材料(2~3人分)

キャベツ
葉4~5枚
胡麻油
大さじ1
塩コンブ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    水気を切ったキャベツをボールに入れ、胡麻油、塩コンブを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    しんなりがお好きな方は手でもんだようが味がなじむと思います。

おいしくなるコツ

昆布、今回は7g~10g程度使用しました。

きっかけ

母と珍しく焼きとり屋さんに行ったときにたのんだおつまみ。母が気に入ったようで、自宅で作ってくれました。お店のはちょっと濃い目の味つけだったので、あっさり味にしています。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする