材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 葱
- 4センチ
- 揚げ油
- 適量
- 牛挽肉
- 80g
- 甜麺醤
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- なすを短冊切りにして、よく熱した油で2,30秒揚げて油をきっておく
-
- 2
- にんにくと葱をみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれていためる。香りがたってきたらひき肉をいれて炒める。ひき肉に火が通ったら酒と甜麺醤をいれてよくとかしながらまぜ、茄子をいれて味をからめる
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とひき肉の甜麺醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません