ジャガイモの甜麺醤チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
1プレートランチに。

材料(1人分)

ジャガイモ
2分の1個
こさじ3分の1
甜麺醤
こさじ2
とろけるチーズ
1枚
おおさじ1
小口ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1センチくらいのおおきさの輪切りにする。(皮は向いてもむかなくてもOK、お好みで)
  2. 2
    ジャガイモに水をかけて電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火でジャガイモの表面に軽く焼き色がつくまでやき、軽く塩をふる。
  4. 4
    じゃがいものひょうめんに甜麺醤をぬり、ジャガイモサイズにあわせてきったチーズをのせる。
  5. 5
    フライパンのふちに酒をいれてふたをして水気が飛ぶまで炒め煮にする。さいごに細かくきざんだ小口ねぎをかけたらできあがり

きっかけ

ワンプレートごはんに

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの甜麺醤チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする