材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2分の1個
- 塩
- こさじ3分の1
- 甜麺醤
- こさじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 酒
- おおさじ1
- 小口ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチくらいのおおきさの輪切りにする。(皮は向いてもむかなくてもOK、お好みで)
-
- 2
- ジャガイモに水をかけて電子レンジで1分半加熱する
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火でジャガイモの表面に軽く焼き色がつくまでやき、軽く塩をふる。
-
- 4
- じゃがいものひょうめんに甜麺醤をぬり、ジャガイモサイズにあわせてきったチーズをのせる。
-
- 5
- フライパンのふちに酒をいれてふたをして水気が飛ぶまで炒め煮にする。さいごに細かくきざんだ小口ねぎをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの甜麺醤チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません