木耳と卵の中華炒め レシピ・作り方

木耳と卵の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コリコリ木耳と卵の中華風のいためものです。とっても簡単。

材料(1人分)

  • 2個
  • 木耳 10個
  • ティースプーン2分の1
  • ごま油 こさじ2
  • 味の素 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 木耳を水でもどす
    にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶き卵を流し込んで荒めのいり卵をつくり別皿にあけておく
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクをいれてあたためる。香りが立ってきたら木耳をいれて強火でサッといためる。塩、味の素で味をととのえ、2の卵をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

おみやげできくらげをいただいたので

  • レシピID:1840005619
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
木耳と卵の中華炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る