フカフカ★あんまん レシピ・作り方
![フカフカ★あんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4245f7f541bee38b0a3b58702e94815f622d5a56.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ドライイースト こさじ1
- ぬるま湯 60CC
- 砂糖 こさじ1
- 油 こさじ1
- ゆであずき おおさじ4
作り方
- 1 ゆであずきを鍋に入れよわびにかけて水分をとばす
- 2 薄力粉と砂糖、イーストをボウルにいれてまぜる。
- 3 真ん中に土手をつくってぬるま湯をいれて手でよくまぜる。生地が手にくっつかなくなるまで。
- 4 まるくまとめて、サランラップをかけて温かいところで40分くらい醗酵させる。1まわり大きくなったらOK
- 5 生地を2等分にして、打ち粉をしたサランラップの上にあけ、麺棒で丸く広げる。
- 6 ゆであずきをのせて、はしからつまみあげるように包む。
- 7 蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- あんまん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/13 18:20とてもおいしかったです(≧∇≦)