材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 鶏肉
- 80g
- オリーブオイル
- こさじ1
- ワイン
- おおさじ3
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 4かけ
- ブイヨン
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをいためる。玉ねぎが少ししんなりしてきたら鶏肉をいれて炒める。
-
- 3
- ブイヨンと水とワインをいれてひと煮立ちさせあくをとる
-
- 4
-
- カレールーをいれてよくまぜ弱火で5分ほど焦がさないようにかきまぜながら煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません