材料(1人分)
- ごぼう
- 6分の1本
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1
- 小麦粉
- おおさじ1
- 揚げ油
- 適量
- 白ごま
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- こさじ3分の1
作り方
-
- 1
- ごぼうをせんぎりにして水につけてあく抜きをする
-
- 2
- 水、塩、小麦粉、片栗粉、BPを混ぜる
-
- 3
-
- 2にごぼうをいれてしっかり衣をつけて、よく熱した油にまとめて落とし揚げる。最後にゴマをふったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
天ぷら粉がなくても簡単★ごぼう天
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません