とうもろこし粉で★韮と春雨のピリ辛まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べるラー油や黒酢とよくあいます。

材料(2人分)

韮春雨餡 :1840005277
おおさじ4
薄力粉
2分の1カップ
ぬるま湯
70CC
トウモロコシ粉
おおさじ2
ひとつまみ
砂糖
こさじ2
ドライイースト
こさじ2分の1

作り方

  1. 1
    韮春雨餡をボウルにいれ、キッチンばさみで春雨をできるだけ細かくカットする。
  2. 2
    別のボウルに薄力粉、ぬるまゆ、トウモロコシ粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれてまぜて、生地がなめらかになるまで10分くらいよくこねる。
  3. 3
    サランラップをして1時間くらい温かいところで醗酵させる。2倍くらいの大きさに膨らんだら醗酵完了。
  4. 4
    生地を2等分にしてまるめ、麺棒で丸くひろげる。生地がのっかる真ん中はやや厚め、淵がうすくなるように。
  5. 5
    2の韮春雨餡を2等分し、生地のうえにのっけて端をたたみながらつつみむ。最後の閉じ口はしっかりきゅっとおさえる。
  6. 6
    蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とうもろこし粉で★ニラと春雨のピリ辛まん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする