とうもろこし粉で★韮と春雨のピリ辛まん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮春雨餡 :1840005277
- おおさじ4
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- ぬるま湯
- 70CC
- トウモロコシ粉
- おおさじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- こさじ2
- ドライイースト
- こさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 韮春雨餡をボウルにいれ、キッチンばさみで春雨をできるだけ細かくカットする。
-
- 2
-
- 別のボウルに薄力粉、ぬるまゆ、トウモロコシ粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれてまぜて、生地がなめらかになるまで10分くらいよくこねる。
-
- 3
-
- サランラップをして1時間くらい温かいところで醗酵させる。2倍くらいの大きさに膨らんだら醗酵完了。
-
- 4
-
- 生地を2等分にしてまるめ、麺棒で丸くひろげる。生地がのっかる真ん中はやや厚め、淵がうすくなるように。
-
- 5
-
- 2の韮春雨餡を2等分し、生地のうえにのっけて端をたたみながらつつみむ。最後の閉じ口はしっかりきゅっとおさえる。
-
- 6
-
- 蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
とうもろこし粉で★ニラと春雨のピリ辛まん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません