とうもろこし粉で★韮と春雨のピリ辛まん レシピ・作り方

とうもろこし粉で★韮と春雨のピリ辛まん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べるラー油や黒酢とよくあいます。

材料(2人分)

  • 韮春雨餡 :1840005277 おおさじ4
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • ぬるま湯 70CC
  • トウモロコシ粉 おおさじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 こさじ2
  • ドライイースト こさじ2分の1

作り方

  1. 1 韮春雨餡をボウルにいれ、キッチンばさみで春雨をできるだけ細かくカットする。
  2. 2 別のボウルに薄力粉、ぬるまゆ、トウモロコシ粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれてまぜて、生地がなめらかになるまで10分くらいよくこねる。
  3. 3 サランラップをして1時間くらい温かいところで醗酵させる。2倍くらいの大きさに膨らんだら醗酵完了。
  4. 4 生地を2等分にしてまるめ、麺棒で丸くひろげる。生地がのっかる真ん中はやや厚め、淵がうすくなるように。
  5. 5 2の韮春雨餡を2等分し、生地のうえにのっけて端をたたみながらつつみむ。最後の閉じ口はしっかりきゅっとおさえる。
  6. 6 蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

朝ごはん用に。

  • レシピID:1840005288
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とうもろこし粉で★ニラと春雨のピリ辛まん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る