とうもろこし粉で★韮と春雨のピリ辛まん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮春雨餡 :1840005277 おおさじ4
- 薄力粉 2分の1カップ
- ぬるま湯 70CC
- トウモロコシ粉 おおさじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 こさじ2
- ドライイースト こさじ2分の1
作り方
- 1 韮春雨餡をボウルにいれ、キッチンばさみで春雨をできるだけ細かくカットする。
- 2 別のボウルに薄力粉、ぬるまゆ、トウモロコシ粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれてまぜて、生地がなめらかになるまで10分くらいよくこねる。
- 3 サランラップをして1時間くらい温かいところで醗酵させる。2倍くらいの大きさに膨らんだら醗酵完了。
- 4 生地を2等分にしてまるめ、麺棒で丸くひろげる。生地がのっかる真ん中はやや厚め、淵がうすくなるように。
- 5 2の韮春雨餡を2等分し、生地のうえにのっけて端をたたみながらつつみむ。最後の閉じ口はしっかりきゅっとおさえる。
- 6 蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。
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