材料(2人分)
- ニラ
- 20本
- 干しエビ
- おおさじ2分の1
- にんじん
- 5分の1本
- 塩
- 少々
- 肉まんの生地 1840005215
- テニスボールくらいの大きさ
作り方
-
- 1
-
- ニラを2センチくらいのざくぎりに、にんじんをみじんぎりにし、ごま油をしいたフライパンで軽くいため塩をふっておく
-
- 2
-
- 肉まんの生地を2、3個にわけて麺棒でのばし1をのせてつつむ
-
- 3
-
- 端をつまんでつつむ。
-
- 4
-
- 閉じる。最後のところはしっかりつまんでとめる。
-
- 5
- 蒸し器で10分~15分蒸したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません