アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビの出汁がきいた★ニラまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
手のひらサイズのプチ韮まん2~3個の分量です。

材料(2人分)

ニラ
20本
干しエビ
おおさじ2分の1
にんじん
5分の1本
少々
肉まんの生地 1840005215
テニスボールくらいの大きさ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2センチくらいのざくぎりに、にんじんをみじんぎりにし、ごま油をしいたフライパンで軽くいため塩をふっておく
  2. 2
    肉まんの生地を2、3個にわけて麺棒でのばし1をのせてつつむ
  3. 3
    端をつまんでつつむ。
  4. 4
    閉じる。最後のところはしっかりつまんでとめる。
  5. 5
    蒸し器で10分~15分蒸したらできあがり。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニラまん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする