うどんや生野菜に合う★ジャージャー卵味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甜麺醤
- おおさじ5
- 水
- 100~120CC
- 卵
- 1個
- 葱
- 5分の1本
- しょうが
- 2センチ分
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ねぎ、にんにくをうすぎりに、しょうがはみじんぎりにする
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、卵をいれて煎り卵をつくる
-
- 3
-
- 甜麺醤をかけて炒める。
-
- 4
- 甜麺醤がよくまざったら1をいれて軽く炒める
-
- 5
- 水をいれて少しトロっとするくらいまで混ぜながら煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
うどんや野菜に合う★ジャージャー卵味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません