材料(2人分)
- ★南瓜
- 6分の1個
- ★松の実
- こさじ2~3
- ★砂糖
- おおさじ2分の1
- ★シナモン
- 1つまみ
- 砂糖
- 10グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- ぬるまゆ
- 30CC
- 油
- こさじ1半
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1杯
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 適宜
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせる
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- 2
- 真ん中に土手をつくって油をいれて軽くまぜる
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- 3
- 塩、砂糖、ぬるま湯をいれて手にくっつかなくなるまでまぜて1まとめにする
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- 4
- フライパンを熱し松の実を煎る
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- 5
- かぼちゃの皮をむき、黄色い部分だけにして、3センチくらいのざくぎりにし、南瓜に水がかぶるくらいまで水をいれて電子レンジで3分ほど加熱しやわらかくする
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- 6
- 5をボウルに入れてマッシャーでかぼちゃをしっかりつぶし、砂糖と松の実、シナモンをいれてよくまぜる
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- 7
- 3の生地を4等分にしてまるめてつぶす
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- 8
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- 生地の上に6のあんをのせる
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- 9
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- 端をもって茶巾になるようにつつんでしっかり閉じ、つぶす。ゆびでゴマを上にくっつけて、油をぬったホイルの上におく
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- 10
- 9を蒸し器にいれて20分ほど蒸す
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- 11
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- 蒸しあがったらうすく油をしいたフライパンで両面に焼き色をつける。
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