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なす入り★ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

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あずきmini
ミルフィーユ層に薄くスライスした茄子を入れました。薄く切った茄子がトロリとしてジューシーなとんかつになります。
茄子で美味しくヘルシーにボリュームアップ★

材料(4人分)

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
250g~
豚バラスライス
150g~
なす
大1本
適量
粗挽きコショー
適量
片栗粉
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    なすは長さがある場合は半分に切ってから、縦に出来るだけ薄く切る。

    塩水に10分程浸けてアクを取る。
    軽く洗って水気を拭き、両面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    豚ロース、バラ肉共に軽く塩、コショーを振っておく。
  3. 3
    豚ロース、なす薄切り、豚バラ、なす薄切り、豚ロースの順に重ねる。

    なすと豚バラはお好みの厚みになるように回数を増やしてください。
  4. 4
    3に薄力粉を付け、余った薄力粉を水で溶いて付け、パン粉を付ける。

    170度でこんがり揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで茄子の皮をピーラーで剥いてからスライスすれば一層茄子感が無くなります。

きっかけ

なすを入れたらトロトロ感が出ると思って作りました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
茄子 ヘルシー 豚薄切り お弁当
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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