アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとニンジンの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
50グラム
にんじん
3分の1本
ピーマン
2個
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ2
砂糖
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
5分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをたんざくぎりに、ピーマンはあつめのせんぎり、ネギ、にんにくはうすぎりに、牛肉は食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンにうすくあぶらをしき、にんにく、ネギをいれて香りをたたせる。香りがたったら牛肉をいれていためる
  3. 3
    牛肉にある程度火が通ったら酒、砂糖、しょうゆ、にんじん、ピーマンをいれてよくいため味がまわったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので・・・。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ピーマンとニンジンの牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする