材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 50グラム
- にんじん
- 3分の1本
- ピーマン
- 2個
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- 葱
- 5分の1本
作り方
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- 1
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- にんじんをたんざくぎりに、ピーマンはあつめのせんぎり、ネギ、にんにくはうすぎりに、牛肉は食べやすい大きさにきる
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- 2
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- フライパンにうすくあぶらをしき、にんにく、ネギをいれて香りをたたせる。香りがたったら牛肉をいれていためる
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- 3
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- 牛肉にある程度火が通ったら酒、砂糖、しょうゆ、にんじん、ピーマンをいれてよくいため味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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ピーマンとニンジンの牛肉炒め
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