アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
素揚げすることで野菜がベチャーっとなりません。

材料(4人分)

茄子
1.5本
いんげん
15本
にんにく
2かけ
6分の1本
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ1弱
中華スープの素
こさじ2
たかのつめ
3本
紹興酒
おおさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を5,6センチの棒状に切る。
  2. 2
    いんげんの両端を取去る。
  3. 3
    よく熱した油で茄子といんげんを素揚げし、別皿にとってしっかり油をきっておく
  4. 4
    にんにくとねぎを細かくきざむ。たかのつめをちぎっておく
  5. 5
    フライパンに薄く油をしき4をいれて香りをたたせる
  6. 6
    しょうゆ、砂糖、中華スープのもと、紹興酒、みりんをいれてひとにたちさせ、3をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

中華料理屋さんでいただいておいしかったので味を思い出しながら再現。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする