アプリで広告非表示を体験しよう

苜蓿のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おもしろい食感の苜蓿。にんにくと合います!

材料(2人分)

苜蓿
100グラム
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
50CC
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苜蓿の花の部分を手でつまんで取る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくを軽く炒め、かおりがたってきたら苜蓿をいれる。
  4. 4
    塩、こしょう、しょうゆ、水をいれてまぜながら炒める。
  5. 5
    水気がとんだらごま油をまわしかける。

きっかけ

苜蓿をいただいたので

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
苜蓿のにんにくいため

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする