アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!肉なしマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シンプルですが、おいしいです!!

材料(2人分)

豆腐
3分の1丁
トウバンジャン
おおさじ2分の1
食べるラー油
こさじ2
少々
100CC
にんにく
1かけ
6分の1本
水とき片栗粉
少々
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくとネギをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンにトウバンジャンと食べるラー油をいれてあたため、かおりがしてきたらニンニク、ネギをいれてまぜる
  4. 4
    水と豆腐をいれ、ひとにたちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

からくないマーボー豆腐がたべたかったので

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単!肉なしマーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする