材料(2人分)
- 豆腐
- 3分の1丁
- トウバンジャン
- おおさじ2分の1
- 食べるラー油
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 100CC
- にんにく
- 1かけ
- 葱
- 6分の1本
- 水とき片栗粉
- 少々
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくとネギをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンにトウバンジャンと食べるラー油をいれてあたため、かおりがしてきたらニンニク、ネギをいれてまぜる
-
- 4
- 水と豆腐をいれ、ひとにたちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
きっかけ
からくないマーボー豆腐がたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません