材料(2人分)
- きゆうり
- 1本
- ごまあぶら
- こさじ1
- 花椒油
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酢
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 少々
- たかのつめ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする、たかのつめはキッチンばさみでこまかくきざむ
-
- 3
- フライパンに花椒油、ごま油をいれ火にかけ、油があたたまったら鷹の爪をいれてかるくいためて火をとめる
-
- 4
- 粗熱がとれたらきゅうり、にんにく、砂糖、酢、しょうゆ、塩をいれてよくかきまぜる、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません