ブロッコリーとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを大き目のさいの目切りにして電子レンジで2,3分加熱し、火を通す
-
- 2
- ブロッコリーを1口サイズにカットして、沸騰したお湯でゆでてざるにあける
-
- 3
- ゆで卵をつくって皮をむき、ぶつぎりにする
-
- 4
- 粒マスタードとマヨネーズをまぜる
-
- 5
- ブロッコリー、ゆで卵、ジャガイモをボウルに入れ、4をかけてよくまぜる。塩、こしょうで味を調えながら和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとジャガイモの卵サラダ