クリームパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと牛乳をあわせて電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと肌くらいの温度にあたためる
- 2 強力粉、砂糖、塩をボウルにいれて土手をつくり、真ん中に1を流し込み軽く混ぜ、ドライイーストをいれて手にくっつくかなくなるくらいまでよくこねる
- 3 ひとまとままりにして、今度は台にたたきつけるようにしてこねる。10分くらいこねると生地がなじんできます
- 4 まるくまとめて、ラップをかけて温かいところで40分ほど1次発酵させる。2倍くらいのおおきさになるまで。
- 5 ガス抜きをし、6等分にしてめんぼうでまあるくひろげる
- 6 カスタードクリームをのっけて、餃子をつつむようにつつみ、最後をしっかりとめる
- 7 カードで端に切り口をいれる
- 8 ぬれぶきんをかけて30分ほどおいておく
- 9 180度のオーブンで20分程度焼いたらできあがり。
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