韓国風。とろ~り★ナスのコチュジャンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- コチュジャン
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 白ごま
- 適宜
作り方
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- 1
- なすのへたを取り、縦長に5ミリくらいのあつさのうすぎりにする
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- 2
- ナスの片面にコチュジャンをぬり、なすの大きさにあわせてきったチーズをのせる
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- 3
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- フライパンにごま油をしいて、ナスをのっけて火をつける
-
- 4
- ふたをして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。お好みで最後に白ごまをかけてください
きっかけ
なすをいつもと違った食べ方でたべたかったので
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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なすのコチュジャンチーズ焼き
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