アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風。とろ~り★ナスのコチュジャンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
簡単です!

材料(2人分)

なす
1本
とろけるチーズ
2枚
コチュジャン
おおさじ1
ごま油
おおさじ2分の1
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを取り、縦長に5ミリくらいのあつさのうすぎりにする
  2. 2
    ナスの片面にコチュジャンをぬり、なすの大きさにあわせてきったチーズをのせる
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、ナスをのっけて火をつける
  4. 4
    ふたをして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。お好みで最後に白ごまをかけてください

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方でたべたかったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのコチュジャンチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする