アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春雨のキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっぱりピリ辛

材料(5人分)

ほうれん草
250g
春雨
50g
中華スープの素
小さじ1と1/2
白菜キムチの漬物
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチにざく切りし、フライパンで油を引かず炒めます。しんなりしたら流水で冷やし絞って中華スープの素であえておきます。
  2. 2
    春雨は茹で流水で冷やし5cm~10cmぐらいにカットします。(適当に)
  3. 3
    ほうれん草と春雨を合わせキムチで絡みあわせ出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの辛さはお好みで

きっかけ

ほうれん草があるので使いました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
キムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする