アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
いただいた小ぶりの紫玉ねぎで作りました!

材料(4人分)

紫たまねぎ(小さめの物)
6個
黒酢
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ2
にんにく
2かけ
砂糖
おおさじ1半
ごま油
おおさじ1
香菜
2本
パプリカ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをくしぎりにする
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    しょうゆ、にんにく、砂糖、ごま油、黒酢をあわせる
  4. 4
    ビニール袋に紫玉ねぎをいれ、にんにくと3をいれてよくもむ
  5. 5
    空気をぬいてしばり、2、3時間おく
  6. 6
    器にあけて、細かく刻んだパプリカと香菜をちらしたらできあがり

きっかけ

家庭菜園でできた小ぶりの紫玉ねぎをいただいたので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする