材料(4人分)
- 紫たまねぎ(小さめの物)
- 6個
- 黒酢
- おおさじ3
- しょうゆ
- おおさじ2
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖
- おおさじ1半
- ごま油
- おおさじ1
- 香菜
- 2本
- パプリカ
- 適宜
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎをくしぎりにする
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- しょうゆ、にんにく、砂糖、ごま油、黒酢をあわせる
-
- 4
- ビニール袋に紫玉ねぎをいれ、にんにくと3をいれてよくもむ
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- 5
- 空気をぬいてしばり、2、3時間おく
-
- 6
- 器にあけて、細かく刻んだパプリカと香菜をちらしたらできあがり
きっかけ
家庭菜園でできた小ぶりの紫玉ねぎをいただいたので
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