しっとりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 200グラム
- 砂糖 200グラム
- バター 200グラム
- ベーキングパウダー ティースプーン2分の1
- 粉糖 適宜
作り方
- 1 バターを電子レンジにいれてとかし、さましておく
- 2 ボウルに卵をわり、砂糖をいれてよくまぜる。
- 3 バターをくわえ、砂糖のザラザラがなくなるまでよくまぜる
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくりまぜる
- 5 180度のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552014/05/30 23:34美味しくできた!お店みたいな味に満足。