きのこたっぷり★ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- ホールトマト
- 3分の2缶
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 2分の1パック
- コンソメキューブ
- 1
- ケチャップ
- おおさじ3
- ソース
- おおさじ1
- はちみつ
- こさじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生クリーム
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- しいたけをうすぎりにし、しめじは下の部分をとっておく
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- 3
- フライパンにあぶらをしき、たまねぎをいためる
-
- 4
- ある程度玉ねぎに火が通ったら合いびき肉をいれてさらにいためる
-
- 5
- お肉の色が変わったら、トマト缶、コンソメキューブ、ソース、ケチャップ、はちみつをいれてトマトをつぶしながらよくいためる
-
- 6
- バターをいれてとかし、生クリームをいれてまぜたらソースのできあがり。
-
- 7
- ゆでたパスタに6をからめたらできあがり。
きっかけ
鍋のあまりのキノコがたくさんあったので・・・
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