☆黒こしょうでピリッと!全粒粉チーズクラッカー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
主人の国でポピュラーなチーズクラッカーは黒こしょうがきいてピリッと辛いです。あの味を思い出しながら、クラッカーを焼いてみました。

材料(6人分)

小麦粉
200g
全粒粉
100g
小さじ半分
ベーキングパウダー
小さじ1
黒こしょう
小さじ1
パルメザンチーズ
60g
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。
  2. 2
    牛乳を加え混ぜ、生地をひとまとめにします。
  3. 3
    生地を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    オーブンは200度に予熱します。オーブンシートの上に、生地を薄く延ばし、ピザカッターなどで切り目を入れ、フォークで穴をあけます。
  5. 5
    オーブンシートごと、オーブンに移して15分ほど焼きます。この分量では、オーブン皿二枚分、焼けます。
  6. 6
    焼けたら、すぐに取り出して、さまします。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとおいしくなくなります。あまり色がつかない程度で、オーブンからおろしてください。型抜きしてもかわいいかも♡

きっかけ

主人の国で売られているクラッカーを思い出しながら作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
全粒粉チーズクラッカー

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする